沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 科教卫生

气温骤降 沈有医院神经内科门诊量增三成

医生提醒:老人锻炼身体要看时间孩子要预防呼吸系统疾病

作者:王丽娜

2017-10-11 16:50   来源:华商晨报  
分享到:

  按照沈阳市气象部门此前的预报,此次寒潮天气过程中,沈阳降温幅度将达到8℃以上。

  10月10日,记者从沈阳多家医院了解到,医院的神经内科患者门诊量和九月份相比均有所增加,有医院已经增加三成。

  医生提醒,天冷后,老年人要注意预防心脑血管方面的疾病。儿童入冬后更易引发呼吸道疾病,家长要适当为孩子增减衣物,不要一味地给孩子多穿衣服保暖。

  老人:季节交替血管易收缩,锻炼身体要控制时间

  昨日,市民王先生在皇姑区百鸟公园看到,一名没穿上衣的男子正在练单杠,很多路过市民都为他拍照。“这么冷的天,不穿衣服锻炼,能行吗?”王先生想知道,这样锻炼身体真的好吗?

  沈阳医学院附属中心医院神经内一科主任刘芳表示,最近心脑血管病房收治的患者增加了至少三成。

  医生解释说,随着气候变冷,血管就会收缩,强烈的收缩会造成血压增高,而温度下降也会造成血液黏稠度增高。老年人的血管不像年轻人那样收缩自如,会出现血管狭窄和堵塞的情况,每到秋冬交替,血压就容易“失控”。近十天来,因血压控制不住前往医院就诊的患者越来越多。

  刘芳说,血压控制不好的患者从9月份下旬开始零星冒出来,近一个月门诊量增加了30%,预估在10月下旬、11月份会更多。

  “老年人的睡眠时间比较短,习惯早睡早起,也有很多中老年人在公园里锻炼身体。”医生说,现在这个季节交替的时候,出门运动要控制好时间,否则一旦太早出门,血管出现收缩,可能发生意外,最好选择比较温暖的时间出门锻炼。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。