沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

“十一”沈阳历史文化火了 故宫建院70余年首次停票限流

作者:

2017-10-11 21:58   来源:沈阳网  
分享到:

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)故宫这个具有沈阳代表性的历史文化景点,在每年黄金周期间都会迎来大批游客,与以往不同的是,在刚刚过去的2017年10月3日,因为参观人数超过最大游客承载量,建院70多年的沈阳故宫,迎来了历史上首次停止售票限流。

  据沈阳市旅游委数据显示,十一期间沈阳故宫接待旅游者近16.4万人次,收入719.1万元,同比分别增长18.57%和15.63%。10月3日达到景区最大游客承载量,在建院70多年的历史上,首次实施停止售票保障安全的应急措施。

  除故宫外,沈阳另一个具有历史意义的景点——张氏帅府,也迎来了客流高峰。短短七天之内张氏帅府接待游客12万人次。带着家人从内蒙来参观的付女士,给沈阳给帅府留下了这样一段评价:也许,帅府在整体规模亦或是建筑细节上,不比苏州皇家园林和江南豪绅的私家园林,但是张氏父子在中国近代史上的地位,以及堪称传奇的戎马一生,才是真正吸引我的地方。这里有着独特的建筑风格,有着东北独特的魅力。沈阳是一座很美丽的城市,没有大城市的喧哗,却有大城市的美丽。

  另据不完全统计,双节期间,北陵公园接待约30万人次,超过10万人次来到百年南市场八卦街感受时空穿越的文化魅力,还有近百万游客参与了沈阳金秋庆丰皇寺庙会。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。