沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳故宫已实现网上售票 全网售票尚无打算

作者:王志东

2017-10-12 06:27   来源:辽沈晚报  
分享到:

  10月10日起,故宫博物院售票处成为历史。有92年开放历史的故宫正式实行全网售票,每天8万张门票全部在网上销售,不再进行现场售票。

  对此,很多人自然想到了沈阳故宫。记者多方打探,沈阳故宫已于今年9月起实施了网上售票,但全网售票目前尚没有这个打算。而对于改变传统售票方式实施全网络售票,游客方面也是反响不一。

  刚刚过去的“十一”黄金周,沈阳故宫共接待游客17.23万人,比去年同期游客量增加2.39万人,同比增长16%。

  其中,“十一”黄金周前三天,沈阳故宫观众参观量达到7.7万人。10月3日这天有3.2万名观众走进沈阳故宫,达到日最大接待量上限。这也是沈阳故宫博物院成立91年来,日接待量的最高峰值。其中有6000张门票就是通过网上销售的。沈阳故宫从今年9月起已经尝试网上售票的新模式,目前网络售票大约占到门票总数的五分之一。

  一名业内人士认为,沈阳故宫与北京故宫的很多方面不具有可比性。北京故宫实施全网售票,主要是降低观众参观等候时间,为观众提供舒适、安全的参观体验环境,有效防范踩踏事故发生。北京故宫每日限流8万人,而沈阳故宫最多一天是3.2万人。

  沈阳故宫目前现场售票,8个售票窗口完全可以满足游客,并且结合网上售票。游客现场等待时间,即使是黄金周高峰最多也不超过10分钟,没有必要非搞全网售票。

  昨日,记者在沈阳故宫随机采访中,游客对现场售票与网络售票哪个更好也是争论不一。

  一位辽阳的游客表示,只要游客觉得方便就行。其实,现在这种现场售票挺方便的。全都实行网上售票,对于不熟悉网络操作的观众就是麻烦事。

  一位游客表示,网络购票需要一定的提前量,如果临时有变化,票很难退掉,从这点来讲,窗口售票可能更灵活。

  几名年轻的游客认为,每个地区情况都不一样,没必要千篇一律。但他们赞成北京故宫实施全网络售票的方式。因为现场售票排队确实耽误太多时间。全网售票,观众可以更自主地安排自己的行程计划。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。