沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

营口:建材产业园企业环保全部达标(图)

作者:张旭 张辉 薄熙惠

2017-10-12 08:00   来源:辽宁日报  
分享到:

  凌源中玻公司的玻璃生产线。

  10月9日,记者走进朝阳凌源市三家子蒙古族乡建材产业园区,这里的建材企业运行良好,产销两旺。据介绍,翅翼矿业全部达产后年利润4000余万元、税收2000万元。受凌源市翅翼矿业有限公司的带动,凌源国丰矿业在这个园区追加投资,正在建设年产2000万吨冶金溶剂项目,这一项目投产后,产量将达到翅翼矿业的6倍以上,而国丰矿业的首条生产线将在今年内点火生产。

  凌源市四合当镇,日产4000吨熟料水泥项目自投产以来,积极引进消化吸收新技术,企业年利税达3000万元;与此企业相关的朝阳凌源经济开发区年产120万吨水泥粉末项目始终开足马力生产;源泉水泥经过技术升级改造,成为环保达标企业,生产形势蒸蒸日上。同样位于开发区的中玻(朝阳)新材料有限公司,日融化900吨的两条浮法玻璃生产线加班加点生产,该企业还对生产过程中产生的燃烧废气开发发电项目,建设了2台16.9吨/小时的余热锅炉,1台0.6万千瓦时抽凝式汽轮发电机组。

  目前,凌源建材产业全部实现了环保达标。在凌源建材产业园区,新建了十几家环保型绿色建材企业。凌源市信远工贸有限公司建成破碎制砂生产线10条、膨化生产线3条、全自动板材生产线3条和助滤剂生产线2条。公司主导产品玻化微珠、保温板材、保温砂浆、彩板等,具备绿色、防火、防震、体轻、保温等特点,与之类似的凌源长绿环保建材有限公司,拥有膨化生产线1条、板材生产线3条,玻化微珠、保温板材、保温砂浆等已远销十几个省区市;凌源唯一的造纸生产线所生产的绝缘纸、特种金属防锈纸、咖啡过滤纸、油品过滤纸,广泛应用于电器行业和军工领域,产品在全国处于领先地位。

  凌源市在实施“五个一工程”过程中,在培育建材产业集群时,坚持以市场为导向,以绿色为底线,重点抓特色建材产业,形成了以朝阳凌源开发区为主轴,以凌源建材产业园区、三家子建材园区和四合当富源矿业园区为两翼的特色建材产业集群,特色建材产业集群对税收和劳动就业的贡献率逐年上升。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。