沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

丹东:小型非营运机动车选号系统变更

作者:刘舵

2017-10-12 09:03   来源:丹东新闻网  
分享到:

  10月9日,丹东市交警支队正式启动小型非营运汽车新选号系统,由“20选1”变为“50选1”。两天来,不少市民在车管所选到了称心如意的号牌。

  10月10日,位于炮守营的市交警支队车管所车管业务大厅内不断传来喜讯。家住市内的韩先生为自己刚买的爱车办理上牌选号业务时,喜获辽FXX888。而就在几十分钟前,他身边的两名车主陆续随机选中了“辽FXX666”“辽F3X333”这样的号。

  据介绍,新选号系统启动后,每天来办理业务的人非常多。为此,市交警支队抽调警力,新增加了3个受理岗位,6个窗口同时办理车辆登记业务。同时,交警部门将窗口选号用的显示器从原来的19寸更换至27寸。

  市交警部门提醒,新启动的选号系统只针对非营运小型机动车。车主必须在120秒内完成选号,超过选号限定时间的,按照以下方法确定机动车号牌:1、车主未选取任何一个号牌号码的,系统自动确定号牌列表中的第一个为最终选定的号牌号码。2、车主选取了其中一个号牌号码,但未进行确认的,系统以选取结果为最终选定的号牌号码。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。