沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳:国庆中秋假期旅游总收入达5.8亿元

作者:马超

2017-10-12 09:26   来源:辽阳日报  
分享到:

  今年国庆、中秋假期,辽阳市天气凉爽,各旅游景点游人如织,处处洋溢着喜庆的节日气氛。全市旅游市场繁荣有序,广大市民和来辽游客享受了一个欢乐、喜庆、祥和的假期。本市实现旅游总收入5.8亿元。

  全面升级的“温泉戏水、皮草购物”两大特色品牌持续火爆。弓长岭区成功入选第二批国家全域旅游示范区创建名单,汤河镇、佟二堡镇先后被国家住建部命名为中国特色小镇,两大景区的游客中心、引导标识、景观设计进一步升级改造,辽宁一水云天温泉文化旅游项目等新业态项目竣工营业,两大特色品牌的知名度和影响力日益提升。节日期间,弓长岭温泉旅游区吸引了大批沈阳等周边城市游客纷至沓来,接待游客15.04万人次,实现旅游收入5264.2万元。中国皮草之都佟二堡各大商场的节日促销活动,激发来自全国各地游客的消费热情,节日期间接待游客10.58万人次,实现旅游收入3.8亿元。

  东京城遗址公园扮靓本市历史文化游。东京城遗址公园建设是市委、市政府积极探索古遗址科学保护与城市发展和谐共生的最新实践成果。通过绿化、道路修缮、文化保护等工作,初步建成现代园林风格遗址公园雏形,于国庆节前正式开门迎客。东京城遗址公园、以全国六大古塔之一白塔闻名的广佑寺景区、以清嘉庆年间王尔烈寿屏为镇馆之宝的辽阳博物馆,形成了“一城、一寺、一塔、一馆”为串联的历史文化旅游线路,让游客尽情领略古城悠久的文化魅力,节日期间全市历史文化景区接待游客超过15万人次。

  醉美金秋“枫”游辽阳,乡村游“惹火”节日市场。节前,辽阳市举行了醉美金秋“枫”游第二届辽阳人游辽阳活动、第二届辽峰葡萄节暨农产品展销会,大力宣传我市秋季旅游产品,预热节日旅游市场。节日期间,太子岛的风筝节、辽阳县“八仙汇”文化旅游节等活动精彩纷呈。素有“东北小黄山”之称的核伙沟森林公园,以漫山红叶、层林尽染、峡谷壮阔的美景吸引了大批游客前来登山、写生、摄影,山间的农家乐成为登山疲劳时休憩的最好场所。龙石景区动物园鸵鸟、狒狒、孔雀等120余种动物,受到孩子们的青睐,赏红叶、登山的游客络绎不绝。辽峰小镇、吉洞峪长寿沟、宏伟区孟家房、东京陵高营墙等地推出辽峰葡萄、南果梨、寒富苹果系列农事体验游,迎来大批游客。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。