沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳:种植富硒水稻1000亩

作者:夏晓峰

2017-10-12 09:26   来源:辽阳日报  
分享到:

  从绿色农业到功能农业,从吃得安全到吃得健康,辽阳市在功能农业产业化发展方面进行了探索和尝试,并取得了成功,现已推广实施。

  太子河区农经局大胆尝试功能农业,多方调研,选择与硒先生(辽宁)生物纳米科技股份有限公司合作,该公司被辽宁省农业产业化协会挂牌为“辽宁省功能农业专业委员”。两家单位合作后,经过三年对水稻富硒品种的试验筛选,生产出来富硒大米。经农业部谷物及制品质量监督检验测试中心检测,每公斤稻米含硒量达到108-112微克,比国家标准提高3.5-4倍。今年,太子河区洪茂种植家庭农场、灯塔市东古城水稻专业合作社和辽阳县付美玲家庭农场种植富硒水稻1000亩。在此基础上,太子河区农经局继续在水稻上试验富钙、富锌技术,尽快让功能水稻惠及千家万户。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。