沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:穆家镇全力打造美丽乡村建设新品牌

作者:刘晓宇

2017-10-12 09:26   来源:辽阳日报  
分享到:

  房前屋后干干净净,村村柏油马路整洁通畅,绿茵丛中的村舍排列成行……盛夏时节,走进辽阳县穆家镇,放眼望去,满目的美景让人赏心悦目。

  今年以来,穆家镇以美丽乡村建设为契机,全力绘就美丽乡村新画卷,切实让家乡环境美起来,让农村文化生活丰富起来,让农民乐起来。

  穆家镇按照美丽乡村建设要求,切实强化基础设施配套,已实施美丽乡村示范村2个,项目总投资1300万元。其中,道路硬化18公里,安装路灯340盏。绿化、美化、净化工程也全部实施完毕,农村环境得到进一步改善。

  按照基础设施完善、公共服务便利、村容村貌洁美、富民产业发展、村风民风和谐的要求和生态奠定基础、产业增加收入、居民提升内涵的思路,今年,穆家镇将美丽乡村建设与精准扶贫深度融合,坚持高起点谋划、高标准建设,积极强化产业支撑,多类型推进,全力打造美丽乡村建设新品牌。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。