沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:巡回法庭进乡村 便民服务零距离

作者:范广宇

2017-10-12 09:26   来源:辽阳日报  
分享到:

  9月26日,辽阳县人民法院巡回审判法庭走进河栏镇大甸子村,在当事人“家门口”开庭办案,并现场成功调解纠纷,受到村民广泛好评。

  大甸子村村民刘某与赵某因为山地排水沟问题产生纠纷,经镇、村两级调解员多次调解无果后,移交法律诉讼。在庭审过程中,审判员重点围绕争议焦点对双方进行了询问,认真倾听了双方当事人的举证、法庭辩论和陈述。经过1个多小时的庭审,最终促使双方达成和解,并当场签下调解协议。

  此次巡回审判法庭走进大山,也给当地村民上了一堂生动的普法课,达到了审理一案、教育一片的效果,为全镇社会和谐稳定夯实了法治基础。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。