沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:进村入户解民忧

作者:王婧醒

2017-10-12 09:22   来源:辽阳日报  
分享到:

  自“五包五促”活动开展以来,辽阳市灯塔市柳河子镇、柳条寨镇和白塔区站前街道工作组精心组织,认真谋划,创造性地落实市委的工作部署。工作组多次组织召开对接会议、队长汇报会议、推进工作部署会议等。组织各工作队入户走访对接,同街道、乡镇一起梳理和分析包促中存在的问题,指导各工作队压实包促责任,掌握基层实情,尽最大努力为群众办好事办实事。

  工作组针对基层党员对包促活动不懂不会的问题,专门利用参加村(社区)支部会的契机,指定专人宣讲,教方法,解疑惑。针对基层群众对“五包五促”活动不了解的情况,起草了“致群众一封信”,在城区利用创城入户民调宣传,在农村利用大喇叭播放,让“五包五促”活动做到家喻户晓。

  截至目前,工作组内的包促党员累计为村(社区)捐赠书籍2000余册,为困难户捐款捐物万余元。每次下村(社区)都耐心听取群众意见建议,对村里和社区反映的问题及时处理。西大堡村工作队帮助西大堡村村民解决孩子辍学问题,送孩子上辽阳技师学院免费学习;大新庄村工作队联系辽阳市慈善医院为全体村民共267人免费体检,免费赠药160份;三家子村工作队为村协调灯塔农商行,解决建设300亩大棚的贷款资金问题;八家子村工作队联系灯塔市移民局对村中自来水管线老化问题进行调研,重新选定水源,自来水管线做到全部入户;北李大人村工作队拟定在村里建立一个标准化益农信息社,为广大村民提供公益、惠民(便民)、电子商务及培训体验等综合服务;大欲忠堡村工作队就联户关心的法律法规问题、农副产品内销和出口问题给予了很好的解答和建议;米家沟村工作队在入户时发放《居民健康素养宣传手册》100余册,发放健康知识宣传纸抽100余份,针对老人的慢性病及多发病,开展防病知识及健康生活方式的宣教工作,为村供水进行采样及水质检测等。

  工作组的党员干部自觉践行群众路线,牢固树立群众观点,了解困难群众的疾苦。包促干部在“五包五促”活动中体现出很强的责任心,深入实际了解村情、民情、社情,了解企业现状、项目发展。稳定信访户、帮助贫困户、鼓励致富户,传递了党的声音,进一步拉近了党员与群众的距离,让百姓真切体会到党和政府的温暖。


(责任编辑:张爽)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。