沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:约谈企业防控税收风险

作者:冯保良

2017-10-12 10:09   来源:锦州日报  
分享到:

  近日,锦州市古塔区地税局古城所根据工作部署,约谈了辖区内的选调企业,了解企业的经营规模、经营状况,指出企业存在的涉税问题,帮助企业和税务干部规避风险,减少失误和损失。

  约谈前,税务干部对选调企业通过报表、实地等多种方式进行了风险评估,精心制定约谈方案,把系统征管数据与现场取得的第一手纳税资料、企业信息、外部宏观数据进行综合比对分析,将企业经营收入与发票领用校验等作为参考数据,增强不同行业的针对性。他们还通过分析企业的经营成本与经营收入和已掌握的实际经营状况等主要指标历史变化、淡旺季及同行业间的差异,从而归纳出主次疑点,有的放矢地进行约谈举证、验证疑点,找准突破口,增强约谈工作的目的性和针对性。此次约谈贯穿提醒、动态、监控等多项服务内容,拉近了税企之间的距离,增进了企业之间的感情,提高了纳税人自查自纠的自觉性。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。