沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:为了帮吉林游客找回遗落的背包 这位公交司机挨了俩耳光还说不委屈

作者:唐葵阳

2017-10-12 10:04   来源:沈阳晚报  
分享到:

  “感谢沈阳公交车司机,为了替我找回背包,竟挨了捡包乘客的打,真应该给他发个委屈奖!”10月11日,朱女士向沈阳晚报、沈报融媒记者讲述了自己遭遇。昨日,挨打的观光一线(原168路南线)公交车司机刘兵接受采访时说:“为了维护乘客的利益,我受点委屈没什么!”

  吉林游客来看大熊猫遗落背包

  “那天正值‘十一’黄金周,车上乘客特别多!”来自吉林省的游客朱女士回忆,10月3日,她携老人和孩子来到沈阳,慕名去棋盘山森林公园看大熊猫。“由于出门在外,我把全家人的重要证件以及一部分现金全都装在随身的双肩背包里!”她回忆,那是一只黑色的双肩背包,上面有一个鸭嘴形的卡通图案。

  朱女士一家人在马路湾登上了一辆观光一线公交车。因为正值黄金周,一路上陆续有乘客上车,车厢里非常拥挤。“车子到站了,我光顾着照看老人和孩子,双肩背包遗落在座位上却浑然不知!”她说,等她发现背包不见时,已经过去一个多小时了。

  “当时,我几乎绝望了!”她告诉记者,抱着一丝侥幸才想到打电话给公交公司寻找。

  观光一线车队康帅队长介绍,他立即通过车队微信群对这条信息进行了播报。当天,在线运营的公交车一共有45辆,45名司机陆续接到了这条寻包信息。

  公交司机发现失物却被扇耳光

  那个时候,公交司机刘兵正驾车从棋盘山那边的终点站往市内返。车子开到榆树屯附近的一处十字路口时,正赶上前方亮起了红灯。他通过后视镜观察到车厢里的一个细节:一位头发有些花白的六旬妇女坐在后车门附近的座位上,双手紧紧搂着一个卡通图案的双肩背包,背包款式与妇女年龄明显不相符!

  “我一下子想起来,那个老人上车时双手空空,并用手扶着前车门把手上的车!”刘兵回忆,他立即将车子停在安全地带,走到车厢里仔细查看。

  当他来到妇女面前时,对方神情马上变得不自然。“大姨,请问这是您的包吗?”刘兵问。对方支吾着答不上来,左顾右盼。

  “大姨,这背包是别的乘客遗落的。”刘兵对她说,“公交集团有规定,乘客遗落物品在车厢里,都由公司统一存放并联系失主。”

  这位“大姨”脸色陡变,突然站起身怒怼刘兵,同时照着刘兵的脸上扇了两记耳光。

  “拿了人家的背包,还打人,司机报警吧!”周围乘客异口同声,闻讯,原本张狂的“大姨”变得哑口无言,只好将背包递给了刘兵。

  帮乘客找回背包:我受点委屈没什么

  “让乘客的财物尽快完璧归赵是公交司机职责,我受点委屈没什么!”昨日,刘兵师傅接受记者采访时腼腆地说。

  记者从沈阳客运集团天益巴士了解到,刘兵师傅今年40岁出头,具有公交司机驾龄近10年。来观光一线开车虽仅半年光景,但做过的好人好事一箩筐。

  “虽然车队并没有设置委屈奖,但乘客们的口碑就是对公交人最好的赞美!”车队长康帅说,刘兵师傅是沈阳所有公交司机的骄傲。沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳文并摄


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。