沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

铁岭:开展非法卫星地面接收设施专项整治

作者:刘红丽

2017-10-12 10:39   来源:铁岭日报  
分享到:

  近日,铁岭市文化广播电视新闻出版局联合市公安局、市工商局、市文化市场综合执法支队执法人员,重点对市区内社区、电子产品经销场所是否存在非法销售、安装和使用卫星地面接收设施行为进行了检查。

  活动中,对小区安装地面卫星接收设施的住户逐户进行了走访,家中有人的住户,告知其擅自安装地面卫星接收设施存在着诸多隐患,限其3日内拆除,逾期未拆除者,由广播电视行政部门没收其安装和使用的卫星地面接收设施,对个人可以并处5000元以下的罚款,对单位可以并处50000元以下的罚款。对于家中无人的住户,则将告知张贴于单元门外。同时,对电子产品经销场所的商户进行走访,提醒商家不得销售地面卫星接收设施,宣传卫星电视广播地面接收设施管理规定。

  下一步,市文化广播电视新闻出版局将继续大力宣传国家关于卫星接收设施管理的相关法规,严格依法对销售卫星接收设施的经营户进行监管。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。