沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

专家推荐六种降压食物

作者:

2017-10-12 10:55   来源:沈阳日报  
分享到:

  对于高血压患者而言,时刻控制好自身的血压才是日常生活的护理关键。沈阳医学院附属中心医院神经内一科主任刘芳为读者推荐几种有平肝降压功效的食物。

  茄子不仅是饭桌上的一道美味,茄子还有良好的降血压功效,患有高血压的人可在食疗菜谱中适当添加茄子,对降血压有很好的帮助。

  芹菜含有丰富的纤维素,它的酸性降压成分经科学家研究证明,具有良好的降压作用,尤其对老年人和妊娠期妇女有较好的作用。

  番茄营养价值高,含有蛋白质、脂肪、多种维生素和微量元素,是降血压、治疗眩晕的常用食物。

  萝卜含有多种维生素、糖类以及钙、磷、铁等矿物质。有清热利尿、凉血止血、降血压等功效。

  西瓜有十几种营养素,对高血压有良好的治疗作用。

  柠檬富含维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,缓解钙离子促使血液凝固,可预防和治疗高血压等心血管疾病。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。