沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

瓦房店市委召开大学习大讨论专题报告会

不断完善发展思路 加快建设中等发达城市

作者:刘福国

2017-10-12 11:31  来源:大连晚报  
分享到:

  10月11日,瓦房店市委组织召开“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论专题报告会。本次报告会邀请上海交通大学战略研究所所长、国家级有突出贡献专家孟宪忠教授,做了《技术、经济大变革背景下的企业与区域经济发展对策——关于上海经验》专题辅导报告。

  孟宪忠从经济社会发展的趋势与瓦房店市发展的条件、存在的差距、发展的选择与发展的定位,全面创新与全面精益,政府对发展的支撑与服务等四个方面,对技术、经济大变革背景下的企业与区域经济发展对策进行了深刻的阐述,报告知识渊博、视野开阔、语言生动、引人入胜,既有丰富的理论基础,又通俗易懂。

  与会党员干部一致认为,报告通篇贯穿解放思想的主线,丰富了思想,启发了思路。专家介绍的上海经验,为瓦房店市的发展提供了对标上海的标杆。

  记者了解到,报告会前一天,孟宪忠还与部分党员领导干部进行了“对标上海,查找差距,解放思想,谋划未来”座谈会,就如何对标上海,解放思想,进行深入研讨交流。他建议,瓦房店要助力大连、借力大连、深挖资源、解放思想、真抓事干,大力宣传复州古城、香洲田园城等地方旅游资源,充分利用苹果、大樱桃、小米等特色农产品以提高知名度。与会党员干部表示,要不断完善发展思路,创新发展举措,解放思想,真抓实干,加快建设中等发达城市。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。