沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽宁省“好记者讲好故事”来大连演讲

作者:

2017-10-12 11:32   来源:大连晚报  
分享到:

  两个孩子的女记者妈妈,在采访一个低保家庭过程中,为这个家庭下肢瘫痪、与自己还没上学的儿子年龄相仿的男孩,当了“记者妈妈”,她不仅以特殊母爱关照着这个孩子,还唤起了更多的社会关爱。这位记者妈妈就是大连广播电视台交通广播的记者高一涵。她的故事在昨天下午于东北财经大学图书馆报告厅举行的“辽宁省新闻第四届‘好记者讲好故事’巡回演讲报告会”上感动了与会者。

  此次报告会由省委宣传部、省三教办主办,市委宣传部、市记协及东北财经大学承办。11位演讲者以亲身经历通过采访中的一个个感人故事,放大了记者的执着、责任、担当,诠释了党和人民信赖的记者的内涵,并以“不忘初心”的自我激励所迸发的新闻工作者的职业精神让人们感到好记者永远在路上。

  我市部分新闻工作者和东北财经大学部分学生聆听了报告。(记协)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。