沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

生态环境吸引让外地购房者爱上大连旅顺

作者:毕庆 腾桂丽

2017-10-12 11:35   来源:大连晚报  
分享到:

  8年前的这个时候,黑龙江齐齐哈尔老两口老李夫妻俩就是来旅顺旅游之后,因为太喜欢这里的环境了,索性就在旅顺口买房子养老,留在这里不走了。在过去十几年间,像老李夫妻俩一样,因为来旅顺旅游而爱上旅顺的外地人大有人在,旅顺口的原生态环境让他们不愿意离开,越来越爱上了旅顺。本届大连房交会即将来临,不少外地人已经纷纷来电咨询旅顺分会场的楼盘情况。

  采访中,记者从旅顺房产局了解到,最近几年,除了外地人,大连市内的居民也频繁地到旅顺买房子,一方面,越来越便捷的交通,拉近了大连与旅顺的距离,另一方面,没有污染的原生态环境以及慢节奏的生活环境,让大家在旅顺的生活越来越舒适。老李大爷告诉记者,在这里住久了他发现,不仅因为这里宜人生态环境,还有它独特的历史气质。旅顺太阳沟就是这样一个让人着迷的历史街区,每一栋保留下来的老建筑都有自己的故事。据介绍,旅顺太阳沟是我国现存近代历史遗址最多、保存最完整的街区之一,保留有约几百栋日俄占领时期的老建筑。目前,旅顺口区将努力把太阳沟建成享誉国内外的具有鲜明历史文化特征的文化产业园区。近年来,旅顺口区委区政府一直在积极探索太阳沟历史文化街区保护利用新模式。走进居民区就像走进花园一样赏心悦目,吸引了很多外省市人来此安家落户、度假养老,是名副其实的宜居城市。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。