沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

刘始杰:采取硬性措施 强化责任落实 确保完成环保工作目标任务

作者:李树军

2017-10-12 13:49  来源:朝阳日报  
分享到:

  刘始杰在朝阳市环保重点工作推进会上强调

  采取硬性措施强化责任落实确保完成环保工作目标任务

  10月8日,朝阳市政府召开全市环保重点工作推进会议,进一步贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神,全面落实省委、省政府要求,强力推进环保重点工作,打好生态环境污染防治攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。市长刘始杰出席会议并讲话。市委常委、常务副市长屈连春主持会议,副市长张东群传达了省委省政府主要领导工作要求、省政府近期环保会议精神及全市环保重点工作推进意见,环保局通报了全市环保工作情况。各县(市)区和市直有关部门主要负责人参加。

  刘始杰指出,生态环境建设既是一项重要的政治任务也是一项重要的民生工作,是我市四个重大任务之一。全市上下要高度重视大气、水污染防治工作,把生态环境建设放在重中之重的位置、作为一项长期工作持之以恒毫不放松地抓下去。要远近结合、标本兼治,结合实际问题,举一反三,采取硬性措施,强化责任落实,切实把环保重点工作抓实、抓好、抓出成效,提升生态环境吸引力,保持并发挥本市强大生态环境优势,为经济社会发展作出新贡献。

  刘始杰强调,各地、各部门要进一步增强责任感和紧迫感,形成合力,坚持问题导向、目标导向,厘清“内外、主客观、局部和整体、条和块”的关系,增强主观能动性,在内部下功夫,条、块同责,加强局部治理。要迎难而上,用硬措施完成硬指标,从严管控燃煤散烧污染,强力整治扬尘污染,严格控制焚烧秸秆,加大冒黑烟机动车污染整治,严肃查处工业企业污染行为,强化重污染天气应对措施,加强水污染治理和农村面源污染管控,加强水源区保护,全力以赴完成好中央环保督察交办的案件。要严格落实“党政同责、一岗双责”责任制,对于存在问题治理不力、不能完成任务的要亮黄灯警告,限时整改,加大问责力度,避免避重就轻。要严格督查督导,明确责任分工,落实好专项治理方案,坚定不移完成环保工作目标任务,坚决打赢污染治理攻坚战,确保生态环境质量得到进一步改善。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。