沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

营口:“两节”期间 家庭农场水稻收割忙

作者:苏刚 刘晓旭

2017-10-12 14:07   来源:营口日报  
分享到:

  金秋十月,稻谷飘香,营口市水稻收割工作也陆续展开。由于农业机械助阵大大提高了收获的效率,也保证了质量,农民们抢抓农时,享受着丰收的喜悦。

  在大石桥市水源镇,农户姜洪建家地里却是一片繁忙的景象,虽说他今年承包了1200亩地,但是却干得省时、省力、又省心,因为从种到收都是一水的机械化。

  姜洪建告诉记者,我们洪建家庭农场从9月18日开始收割,1200亩地从播种到收割全程机械化,现在两台收割机一天能收割100多亩地吧,10月25号之前全部要收完。

  姜洪建家的家庭农场拥有各种农机设备10多台(套),农场从育苗、耕种、病虫害统防统治到收获、销售,形成了整体的产业链条,实现了“耕、种、植保、收、运、烘干、储藏、销售”一条龙作业,成为当地比较大的综合性家庭农场。

  在洪建家庭农场的晾晒场,当记者问起今年的水稻质量怎么样时,作为新型职业农民、经济主体带头人的姜洪建这样答道,今年的稻子挺好的,出米量也挺好,咱水源大米一直是全国有名的,我现在是一边收割,一边晾晒,订单已经签完了,年底就全部出售完毕。

  像姜洪建这样的职业农民开办的家庭农场,在水源镇一共有35户,现在他们正忙碌在金秋的田野上,抢抓农时,颗粒归仓。

  今年,大石桥市水源镇10万亩水田,预计水稻产量1亿3千多万斤, 10月25日左右全部收割完毕。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。