沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:病历落车上早高峰中急寻“白色出租”

作者:金国建

2017-10-12 16:40   来源:辽沈晚报  
分享到:

  医院门前,刚下出租车上的三位老人急得团团转。他们随身携的两个背包落在出租车上,里面装着厚厚一沓病历材料,这可咋办?

  白色,五旬“的哥”,交警们仅凭这两条线索,愣是从车流中找到了这辆车。

  昨日中午,沈阳交警和平一大队二中队警长王汉平感叹,“可能幸运的成分多了些,再有就是交警不言放弃。”

  昨日上午7时20分许,南京街上中国医科大学第一附属医院西门前,和平一大队大队长赵策正指导交警工作,一位老年妇女向他跑来,后面紧跟着一名家属推着轮椅,“快帮帮我们吧,刚才开走的那辆白车里面有两个包,除了看病的钱,还有我老伴的所有病历啊!”

  “下车时,我只顾着搬轮椅,小姑子扶着他,却把包忘了!”老人焦急万分。

  赵策简单询问出租车特征后,立即与指挥中心联系,希望从附近的监控中寻找到那辆出租车的蛛丝马迹。与此同时,中山广场附近执勤的交警在手台中收到了寻找白色出租车的紧急通知。

  白色现代牌出租,司机是名五六十岁的男子,两个红色背包放在后座上,除此之外再无其他线索,要想在早高峰的车流中寻找到它可没那么容易。

  南京街沿线,中山广场东西方向各出口的主要岗口,每一名交警都瞪大了眼睛,希望尽快找到那辆出租车,如果时间久了再想追查难度则更大。

  三位老人守在医院门前,没有钱看不了病不说,更主要的是老人治病的所有相关检查资料全都没了。

  7时27分,在遂川岗南向西左转道驶过来一辆白色出租车,执勤交警发现车辆特征与大家正在寻找的相符,后座上的确放着两个背包,正是老人遗忘的,司机竟浑然不知。紧接着,正在七马路岗口执勤的王汉平骑着摩托车赶到。

  10分钟!三位老人的两个背包又失而复得,背包里的钱和病历一样不少,“这要是看不上病,我可咋活啊!所有检查得重新做,还得一大笔费用。”

  三位老人眼里含着泪,不住地向交警表示感谢。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。