沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

脚疼仍坚持散步 老人家走断跟腱

作者:王恺凝

2017-10-12 16:47   来源:人民网 武汉晚报  
分享到:

  72岁的曾大爷每天晚饭后都会在小区里走上几圈,昨天晚上散步时右脚突然疼得着不了地,到医院检查为脚后跟跟腱断裂。

  家住汉口六渡桥的曾大爷习惯每天晚饭后到小区走上十多分钟,三个月前感觉右脚后跟上方隐隐作痛,休息一阵,疼痛又有所好转。“十一”长假期间和家人爬山回来,感觉疼痛加剧,实在忍不了,就到家附近小诊所做了次小针刀。之后,疼痛缓解。谁知昨天晚上散步时一个迈步突然疼得走不了路。

  家人立即将他送到武汉市第四医院(武汉市骨科医院)足踝外科检查,医生诊断为跟腱断裂。该院足踝外科副主任方真华介绍,曾大爷所患的是止点性跟腱炎,一般止点性跟腱炎常见于运动员,而中老年人因为关节蜕变也会发生。患者早期出现的足跟后部疼痛就是疾病发出的信号。

  方主任提醒,治疗跟腱炎最好的方法是在注意休息的同时进行理疗。(记者王恺凝 通讯员荆彤)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。