沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

任性“秋冻”致旧疾复发

作者:

2017-10-12 16:47   来源:人民网 武汉晚报  
分享到:

  近日,街上不少人都穿起了秋装御寒,家住东湖沙湾村85岁的林爹爹依旧穿着夏天的短袖。爹爹患有冠心病、高血压,家人劝他增添衣物,他不以为然,坚持“春捂秋冻,不生杂病”,谁说都不听。“冻”了两天后,头晕心慌,连床都起不来。儿子听说后,赶紧把父亲就近送到了武汉市东湖医院。医生检查发现,爹爹血压居高不下,心脏严重缺血,必须立即住院治疗。

  该院老年保健中心主任医师伍芳指出,秋冻确实可以锻炼人们的耐寒力,但是对于患有慢性病的老人来说,不仅不能秋冻,反而还应该适度添衣保暖。

  她解释,气温下降后,人体为了抵抗低温,会将血液从皮下血管输送到身体各部位来存贮能量,导致外周毛细血管收缩,血液循环阻力加大升高血压,使原本就有病变的心脏缺血缺氧加重。这时候再受冻着凉,心脑血管更加缺血,极易出现脑梗、心梗和心律失常等严重的心脑血管意外。(记者刘璇 通讯员黎艳)


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。