沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

“我要在第一时间把十九大精神讲给社区群众”

作者:蔡晓华

2017-10-13 06:10  来源:辽宁日报  
分享到:

  秋日的阳光照进屋里,落在正在进行宣讲的丹东市振兴区老党员讲师团成员、62岁的李忠怡身上,“家是最小国,国是千万家。有了强的国,才有富的家。5年来,我深深感受到习近平总书记治国理政新理念新思想新战略所产生的积极效果。”

  10月12日,在挤满居民的丹东市振兴区鸿利社区活动室,李忠怡作了一场“喜迎十九大、传承良好家风、共建家庭文明”的宣讲报告。

  “老讲师们非常了解基层,总能把宏观的理论用老百姓的语言讲出来,很接地气,大家很爱听。”鸿利社区党支部书记郭素萍告诉记者,这样心贴心、面对面的宣讲,使大家明白了一些不明白的道理、理解了不理解的事,“就像春风一样润物无声,传递出积极向上的正能量。”

  “党的十九大召开在即。这几天,我们经常在一起讨论下一步如何宣讲的事儿。大伙儿的共同目标是,要以最快的时间领会、消化、吸收十九大精神,再向群众讲清楚党的好政策和国家的光明前景,讲清楚我们自身的美好未来,增强大家的信心。作为老党员,就是要通过宣讲把这份信心和决心传递出去。”李忠怡说。退休前任丹东市消防局政委的李忠怡有感于作为党员的责任,退休后加入振兴区老党员讲师团,致力于理论宣传普及。

  振兴区老党员讲师团成立于2008年2月,有17名宣讲骨干。这些具有一定理论功底和政治素养的离退休老党员、老学者,长期义务坚持进机关、进镇街、进社区进行理论宣讲,至今已达3400余场次,受众人数达10万多人。“尽管宣讲场次很多,时常感到劳累,但心里却是快乐的,充满了幸福感和获得感!”李忠怡说。

  幸福是可以传递的。“这些年来,我们国家的发展日新月异。特别是最近5年,丹东进行老旧小区改造、保障房建设,开通高铁等,老百姓从身边的点滴小事中体验到变化,感觉国家一天天变强大,每年都有进步。这些都证明党的路线方针政策是完全正确的。”在永昌街道北桥社区,老党员讲师团成员、83岁的曾庆洪道出了许多人的心声,“我们宣讲平台也是一年一个样。你看我们社区活动室,不仅场地比过去大,设施配备也齐全,三五十人完全坐得下。”

  振兴区老党员讲师团成员对党的十九大的胜利召开充满了期待。“我们希望党的领导更加坚强有力,反腐工作不松劲……相信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,国家会越来越强盛,群众的获得感会越来越强烈。”曾庆洪说,“大会召开后,我一定要认真学习、仔细研读十九大报告,以群众易于接受、喜闻乐见的方式,在第一时间把十九大精神讲给社区群众,尽一名党员应尽的责任。”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。