沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

阜新对中央环保督察案件即交即办立行立改

258件环境信访投诉已办结215件

作者:年旭春

2017-10-13 06:46  来源:辽宁日报  
分享到:

  10月10日,阜新市细河区八一路宏运华城小区附近,供热管网并网工程正在紧张有序进行。该工程是阜新市落实中央环保督察反馈意见的整改项目之一。

  自中央环保督察工作开展以来,阜新市委、市政府围绕改善全市生态环境,加强生态文明建设,以高效务实、履职担当的工作状态,建立健全环保督察案件办理机制,突出问题导向,细化工作流程,确保中央环保督察案件即交即办、立行立改。

  中央环保督察辽宁省工作协调组转交阜新市31批258件环境信访投诉问题,已办结215件,含重点案件48件。其中,责令整改156家;行政处罚55家,罚款339.7207万元;立案侦查11件;问责104人,其中约谈31人,批评教育、通报、书面检查共28人,诫勉、组织处理11人,党纪处分13人,政纪处分18人,刑事拘留3人。在已整改的案件中,涉及河道污染、垃圾堆放、生活噪声等投诉问题基本做到立行立改;涉及毁林、占地等生态类诉求整改过程普遍较长,各县区、各部门正在积极推进中。

  针对群众反映较集中的大气污染问题,阜新市一方面推进供热整合,开展供热管网并网工程。国电投阜新发电有限公司对发电机组升级改造,新增一台400兆瓦电蓄能锅炉,铺设供热管网14公里,新、改建换热站12座,对阜新市热力总公司、阜新市天隆供热有限公司、阜新市鸿泰实业总公司8个锅炉房实施并网整合。通过热源整合,可在供暖期间减少燃煤50万吨,二氧化硫减排约2500吨,氮氧化物约1000吨。另一方面,阜新市拆除燃煤锅炉284台,其中10吨及以下燃煤锅炉283台,15吨锅炉1台。

  阜新市碧波污水处理厂完成物化除氟工艺、预处理工艺改造,完成二期技改工程并开始运行,污水处理厂已经实现稳定运行,达标排放。排污企业末端在线监测系统、地面明渠等配套工程正在推进之中。

  阜新东梁温泉城管理委员会在专家论证基础上,决定将整体工艺流程改造成模块化运行模式,并且采用双膜处理技术,全部污水经处理后达到中水回用标准,再生水供给东梁温泉城内的生物质热电厂和各个企业。目前,东梁温泉城污水处理厂除氟工程和中水回用工程正在办理前期评估、立项等施工手续,预计2017年末开工,2018年末试运行。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。