沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

沈阳市县乡两级人大换届选举正式进入投票阶段

作者:郭宏颖

2017-10-13 06:49  来源:沈阳日报  
分享到:

  10月12日下午2时30分,沈河区朱剪炉街道府北选区选民刘剑手持选民证,准时来到选区投票站,参加沈阳市沈河区人大代表选举投票。当天,沈河区、铁西区在沈阳市各区县(市)中率先进行了县乡两级人大换届选举投票。

  按照沈阳市区县(市)和乡镇两级人大换届选举工作的时间安排,10月12日至18日为县乡两级人大代表投票选举阶段。在各区县(市)选举委员会的统一部署下,各选区将严格按照《选举法》规定,认真组织选民积极参加县乡人大代表换届选举投票。为方便选民投票,投票期间,各区县(市)选举委员会将分别通过设立投票站和召开选举大会等方式进行投票选举工作。

  10月12日,沈河区、铁西区的选民按照安排,分别在283个区代表选区和7个乡代表选区,通过1200多个投票站或召开选举大会进行投票选举,为自己信赖的人大代表候选人投上庄严的一票。对于不能参加选举大会或者不能到投票站投票的选民,各选区还以流动票箱的形式,组织选民进行了投票。经各区选举委员会同意,在选举期间外出的选民,也以书面形式委托其他选民代为投票。

  据了解,接下来,其它区县(市)也将陆续进行选举投票,10月15日为皇姑区人大代表换届选举投票日;10月16日为和平区、大东区、于洪区、法库县、康平县人大代表换届选举投票日;10月17日为浑南区、苏家屯区人大代表换届选举投票日;10月18日为沈北新区、辽中区、新民市换届选举投票日。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。