沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

阜新沈阳间特快列车首发

作者:年旭春

2017-10-13 07:03   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月12日10时18分,是载入阜新交通史的重要时刻。随着T5313次列车的一声汽笛,阜新沈阳间特快城际列车首次发车了。据阜新南站统计,该次列车共有813名旅客乘车。

  阜新市民白万军常往返沈阳阜新之间,得知阜新开通特快列车的消息,恰好用订票软件订到了首次开往沈阳的特快列车,“可选择的车次多,节省时间,价格还亲民!”手拿着刚取出的火车票,白万军兴奋地为记者列举着特快列车的优势。

  10时许,候车大厅内传来“T5313次已开始检票”的声音,人们从座椅上站起,拎起随行物品,纷纷向检票口走去。经过检票后,白万军快速向自己的车厢走去。10时18分,站台助理值班员挥动绿色旗示意列车司机可以发车,列车司机鸣一声短笛后,列车离开站台,向沈阳方向行驶。

  据阜新南站站长白海鹏介绍,从普快列车到特快列车,T5313次改写了阜新82年没有特快列车的历史。得益于锦州阜新高台山双向铁路沿线电气化工程,沿线由开放改为全封闭,增加了行车的安全性,这都是火车提速的关键因素。

  白海鹏列举了一组12306订票软件的统计数据,进而说明特快列车的受欢迎程度:“同是7时发车,10月11日的普快列车乘车人数347人,而10月13日特快列车的订票人数达到726人。”


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。