沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

“双节”假期165万人游营口

作者:张继驰

2017-10-13 07:25   来源:辽宁日报  
分享到:

  今年国庆、中秋“双节”假期,营口市旅游行业呈现有序、持续增长态势。10月1日至8日,营口市共接待游客165.5万人次,同比增长11.2%,实现旅游总收入14.3亿元,同比增长11.8%。

  辽河老街推出了“国庆中秋假日8天乐”活动,每天邀请知名曲艺人士表演相声、评书、大鼓等节目,受到市民和游客的欢迎,成为一道亮丽风景。同时,自驾游在黄金周期间比往年有所增加,“逛海滨、住酒店、泡温泉、品海鲜”已经成为外地游客钟爱的主要旅游套餐。仅从天沐温泉度假村、思拉堡虹溪谷温泉酒店、御景山温泉酒店、忆江南温泉酒店来看,客源地遍布东北和环渤海地区,其中,辽宁沿海经济带城市、京津冀、吉黑蒙等地游客占60%以上;沈阳、鞍山、抚顺等省内内陆城市游客占30%以上,本地游客仅占5%左右。

  节日期间,营口市旅游投诉电话保持24小时畅通,并设立应急值班室和值班电话,“双节”期间未发生重大旅游安全事故。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。