沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

抚顺:雷锋纪念馆实施园区环境改造

作者:崔振波

2017-10-13 07:43   来源:辽宁日报  
分享到:

  10月12日,记者从抚顺市雷锋纪念馆了解到,为提供一流红色展馆及良好的参观环境,雷锋纪念馆今年加大对雷锋纪念馆、雷锋墓区及园区环境的维修改造力度。目前,改造工程有序推进,维修改造期间正常开馆。

  此次维修改造主要包括5项工程:广场硬化翻新工程是对雷锋纪念馆停车场、入门主广场、雷锋之路和纪念馆门前广场区域的花岗岩石地面进行重新铺装;园区绿化美化工程要补种草坪、灌木绿篱及园区铁艺围栏的维修和粉饰;展馆园区环境改造工程,主要包括按照五星级标准对展馆内外卫生间的改造,对纪念馆外立面、雷锋浮雕墙等破损部位进行修复;雷锋纪念碑和雷锋墓修缮工程中,按照《文物保护法》的要求,对纪念碑、雷锋墓进行养护,底座加固、防水,更换破损的花岗岩石材等;园区信息化提升工程包括重新建设音响、监控、照明系统,新建主控室,增加WIFI覆盖、增设游客流量监控系统、安检系统和自动讲解系统等。

  雷锋纪念馆自1964年建馆以来,历经1969年、1992年、2002年、2014年四次改扩建。今年9月下旬启动了新的改造工程。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。