沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈阳2017年养老金人均涨135.9元 涨幅5.8%

作者:王莹

2017-10-13 07:56   来源:辽沈晚报  
分享到:

  今年,沈阳市共有117.2万名符合调整养老金条件的企业退休人员调整了养老金待遇,人均调资135.9元,增长5.8%,调资与补发金额已发放到位,实现了“十三连涨”。

  10月28日将迎重阳节,昨日,沈阳市社会养老和工伤保险管理局举办了第九届重阳节敬老月系列活动。工作人员介绍,该局养老金拨付处在7月份养老金“十三连涨”前,就清理、核查了数据库信息;做好抽样测试,对异常信息着重核实;做了资金预算和数据清理等准备工作。随后,对全市符合调资条件的117.2万名企业退休人员全面启动了待遇调整工作。人均调资135.9元,增长5.8%。7月底前调资及补发额已注入每一位企业退休人员养老金账户中,完成了沈阳市企业退休人员基本养老金“十三连涨”。

  在本次重阳系列活动中,全市各个区县(市)将利用两个月时间,和街道、社区一起走访慰问破产企业特殊类别的1100名退休人员、2600名失独、失能、特困退休人员家庭、1400名残疾特困退休人员家庭、8050名90岁以上(含百岁以上)高龄退休人员。


(责任编辑:刘克)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。