沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:葡萄过季种苗登场

作者:郑磊

2017-10-13 08:16   来源:辽宁日报  
分享到:

  进入10月以来,葡萄采摘已经结束,但在铁岭市银州区龙山乡英城子村英博葡萄专业合作社的基地内,却仍是一片繁忙的景象。工人们正忙着给葡萄种苗修剪枝叶、松土等,葡萄种苗准备在近期上市。

  合作社有葡萄采摘基地1公顷、葡萄种苗繁育基地6.7公顷。葡萄上市日期一般从9月初至10月初。葡萄种苗春天繁育,秋季和第二年春天上市销售。

  英博葡萄专业合作社理事长石伟栽种葡萄20余年,多年钻研葡萄栽培和嫁接技术。他告诉记者,葡萄种苗可以在入冬前栽种,也可在春天栽种,头一年栽种种苗有利于第二年缓苗。为保证苗木纯度和质量,石伟坚持多年自繁自育,苗圃地倒茬轮作育苗,机械化起苗,所育苗木根系发达,保证苗木栽植后生长健壮。葡萄苗木不仅在铁岭周边销售,还远销到内蒙古、吉林等地。

  石伟说,他家的葡萄种苗供不应求,秋季刚上市就可卖到每株5元,足不出户就可把种苗销售一空。今年仅种苗一项预计可实现销售收入200余万元。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。