沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

辽阳:穆家镇打响秋季秸秆禁烧“攻坚战”

作者:刘晓宇

2017-10-13 09:50   来源:辽阳日报  
分享到:

  眼下正值秋收时节,焚烧秸秆行为进入高发期,辽阳县穆家镇严格按照及早发现、快速反应、及时处理的原则,全面打响秋季秸秆禁烧“攻坚战”。

  该镇不断加大宣传力度,通过分发宣传单、学校集中宣传、逐户签订告知责任状、气象喇叭广播等方式扩大秸秆禁烧的知晓面,营造人人参与的良好氛围。对出现火点的村,发现一起,处罚一起,决不姑息迁就。对造成大气污染事故或引发火灾造成财产重大损失、人身伤亡等严重后果的,将依法追究相关责任人刑事责任。尤其针对“第一把火”、屡教不改、阻挠执法、情节严重的,将协调公安部门坚决给予严肃处理。

  秸秆禁烧期间,该镇要求相关工作人员电话24小时开机,充分发挥机关干部微信群、村干部微信群作用,确保信息畅通。并强化值班值宿制度,全面落实各项措施,把秸秆禁烧工作抓实、抓细、抓出成效,实现“零”火点的目标。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。