沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

锦州:节后水果“不冷清” 时有新果亮相

作者:

2017-10-13 10:20   来源:锦州日报  
分享到:

  “十一”黄金周已过,水果市场并不见冷清,苹果、橘子、柿子、山楂等品种到了成熟期,相继上市,多数价格不贵。一些市民说,按照上市季节吃应季水果,不仅果实卖相最佳,味道也最好。

  近日,苹果上市量增加。在锦州凌河区一家水果超市,一位男店主正在和销售人员码堆苹果。王林、寒富、黄元帅、红富士……苹果的种类挺多,每500克售价在两三元到四五元不等。他说:“现在正是苹果的成熟季节,各种口味的苹果种类挺多,价格也不贵。这不,刚刚上的货,趁一早赶快码完,不然耽误生意。”说话间,几种苹果不仅摆放整齐,价签也分别标好。一位从早市归来的女士,在这里买了一袋黄元帅。她说,与储藏的苹果相比,新鲜的苹果水分最大,味道最好。在另一家水果超市,黄元帅每500克零售价格1元多特价销售,吸引了不少买家。

  除了苹果外,各种橘子也是时下的热销水果。“这些橘子长得都差不多,有啥区别?”在市内一家大型水果超市,面对五六种橘子,一位打算买橘子又不知如何选择的女士问销售人员。对方称,从外形上来看,贡橘和丑橘比较好区分,前者果实极小,后者果实一头偏尖且果皮较厚。其他几种如蜜橘、青橘、澳橘等形状差不多,但青橘颜色和蜜橘、澳橘不一样,前一个呈绿色,后两个是橘黄色。这些橘子零售价格多数在每500克两三元到五六元,只有澳橘贵至十多元。除了外形的差异,口感也有不同,有的是酸甜的,有的偏甜。很多顾客担心买到的橘子不甜。“如果有点酸也没关系,可以放上香蕉,淋点沙拉酱,做成水果沙拉。”这位销售人员称。

  柿子、山楂等也是此时特色水果品种。如今,市面上除了软皮大柿子,还有相对小一点的脆皮柿子,二者每500克售价平均在两元到五元之间。“两种柿子都挺受欢迎,脆皮的连皮吃,软皮的要剥了皮再吃。”一位销售人员说。火红的山楂每500克售价两三元左右,受到一些喜欢制作山楂罐头、山楂果茶的市民的青睐。一位女士买了10元钱山楂,她说,每年到这个时候都买山楂,经过水煮、剥皮、剥核程序后,加入冰糖再煮成山楂果茶,特别开胃。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。