沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

铁岭:新台子棚改项目完工 178户居民盼来新楼房

作者:常诗谣

2017-10-13 10:39   来源:铁岭日报  
分享到:

  日前,铁岭县新台子镇的棚改项目完工,178户棚改居民满心欢喜,住上新楼房指日可待。

  新台子镇老政府南侧地块棚户区改造项目是铁岭县的重点棚改项目,起名为星光圣苑小区,分4年建设,共涉及居民近300户,面积约12万平方米。其中一期工程2016年10月动工,今年10月主体完工,涉及居民178户,回迁面积近3万平方米,预计2018年3月可回迁入住。

  麻秀丽是新台子镇居民,去年棚户区改造项目启动后,她家的房子在第一批征收计划中。现在,她在镇上的星光圣苑小区拥有两套住房。麻秀丽告诉记者,她在棚户区住了几十年了,平房的艰苦条件自不必说,最让她心烦的是下雨天,年久失修的平房里边漏雨,炕上地上放着大大小小的接雨水的盆,本来就小的屋里连落脚的地方都没有。不只是屋里,出门路也不好走,特别泥泞。棚改项目刚完工,麻秀丽就迫不及待地来看新房。这里南北通透、格局清晰、功能性强,想到再也不用住低矮潮湿的棚户区了,麻秀丽打心眼里高兴,现在全家人都热切地期盼着回迁,住进温暖明亮的楼房。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。