沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

葫芦岛:开展秋冬季大气污染综合治理行动

作者:徐永恒

2017-10-13 11:00   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  近日,葫芦岛市蓝天办印发了《葫芦岛市2017-2018年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动实施方案》的通知,进一步强化大气污染综合治理,改善区域环境空气质量。秋冬季大气污染综合治理攻坚行动共有九项工作措施。

  一是11月底前完成《大气污染源排放清单》和《葫芦岛市城区环境空气质量达标规划》,分析影响环境空气质量原因,并有针对性组织实施。二是加强对排污企业的监管,特别是对68个重点污染源加大监管力度,确保达标排放。三是继续加强对国控环境空气自动监测站周边环境的综合整治。四是深入推动秸秆综合利用工作。完善秸秆综合利用收储运体系建设,提升秸秆综合利用率;加大秋冬秸秆焚烧监督检查力度;按照网格化监管责任要求严防死守,杜绝秸秆焚烧现象。五是提高城市精细化管理水平,控制扬尘污染。全面做好施工工地扬尘的管控工作,加强道路扬尘管理,加大运输车辆管控力度,加强物料堆场扬尘治理,特别是对露天烧烤、农贸市场冬季散煤取暖、落叶焚烧污染,加大打击力度。六是继续加大燃煤锅炉拆除力度。七是加强工业企业和加油站VOC治理。八是控制燃煤增量。严格控制燃煤消耗量和不符合国家标准的劣质商品煤使用,以“煤改电”、工业余热利用等手段开展能源替代工作,有效控制燃煤增量。九是积极做好重污染天气应对工作。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。