沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

睡觉流口水的危害

作者:

2017-10-13 11:04   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  睡觉时流口水这一现象一点也不受大多数人的重视,但是在健康的情况下,当我们在进入睡眠以后,是不会流口水的!

  那么为什么,我们还会被半边脸的口水惊醒呢!

  站在中医的角度,口水代表的是脾。一旦人失去气血,脾脏功能减弱,就会对口水失去控制,就会出现大晚上惊醒,觉得脸上凉飕飕的,用手一抹,全是口水。

  伴随着脾虚还有其他症状出现,例如脸色发黄,心情抑郁,精神萎靡等。此外,这些人往往还有气短,没有食欲的症状。

  这是由于脾是负责将我们摄入的食物转化为营养的一个脏器,一旦它的功能减弱,全身都得不到营养的输送。

  别再把睡觉流口水不当一回事儿了,它的危害很大!

  除了以上的原因以外,不良的睡姿或者牙齿畸形,口腔清洁未到位都会引起。

  成年人睡觉流口水的原因主要有以下几种:

  1.中风先兆

  当睡觉突然出现流口水,并且醒来口角出现歪斜或头痛,记得可能是中风。

  2.动脉硬化

  它会使大脑缺氧,从而导致面部肌肉失去弹性。

  3.用脑过度

  用脑过度会导致大脑常常发出错误的信号,造成半脸口水的结果。

  4.面神经炎

  人们着凉之后,会出现眼睛闭合不拢,口角歪斜的症状。

  5.口腔炎症

  当换上口腔炎症时,人们的唾液也随之增加,导致睡觉流口水。

  口腔炎症会促进唾液分泌,引起口腔疼痛导致流口水。一般情况下,经过治疗炎症消除后,流口水的现象会自行消失。

  所以别以为睡觉流口水是一件小事啦,它可小可大,跟人们的健康息息相关!希望大家别再睡醒来脸上冰冰凉凉咯!


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。