沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 健康养生

防胃癌 烧烤麻辣烫要少吃

作者:尚志文

2017-10-13 14:15   来源:沈阳日报  
分享到:

  在辽宁,胃癌在居民恶性肿瘤死因中排第四位,发病率也居恶性肿瘤发病率的前几位。辽宁省肿瘤医院胃外科主任医师赵岩介绍,在临床治疗中,对胃癌患者进行过调查,五成以上患者都爱吃烧烤、麻辣烫等食品。

  赵岩介绍,老百姓夏天都喜欢吃点烧烤,但食物经过烧烤或者烟熏后,容易产生如3-4苯并芘和环芳烃类物质,而且烧烤的肉类中也含有盐类,经过烧烤的加工后,会产生亚硝酸盐,这些物质是明确的致癌物质,容易导致食管癌、胃癌等。

  赵岩提醒,未腌透的白菜,亚硝酸盐都在白菜植株中,没有浮到水面上,所以腌制酸菜一定要遵守规定的腌制时间,并要彻底清洗后再食用。同时,建议大家尽量少食用烧烤、酸菜、咸菜等经过深加工的食品。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。