沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

大连:男孩手指被夹住消防员破拆解救

作者:万恒 张瑜

2017-10-13 16:24   来源:大连晚报  
分享到:

  首席记者万恒 本报记者张瑜

  10月12日06时11分,大连消防瓦房店大队接到报警,称家里的小孩手指被铁环夹住。原来,孩子头一天晚上在玩耍时不小心将雨伞上的零部件铁环套在手指无法取下,到次日早上孩子的手指已经红肿变形,必须尽快解救。

  消防员仔细查看发现,男童手上的铁环约1厘米宽,银白色,铁环已阻碍了血液循环,导致手指肿胀,如果不尽快取下,手指血液循环受阻,将会导致手指坏死。消防官兵立刻拿来了绝缘剪、尖嘴钳等工具先后进行处置,利用绝缘剪将铁环剪出一个小口。随后,消防官兵取来两把尖嘴钳使劲的掰开。经过消防官兵近10分钟的努力,“咬”手的铁环被顺利取下,家长悬着的心终于放了下来。


(责任编辑:李丹一)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。