沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

带领村民过上更富裕的日子——回访营口市老边区柳树镇太平山村党总支书记、村委会主任陈秀艳

作者:徐鑫

2017-10-15 07:27  来源:辽宁日报  
分享到:

  深秋时节,记者再次来到营口市老边区柳树镇太平山村,与春天时不同的是,原先的村委会办公室上面加盖了一层,从平房变成了楼房。全国人大代表、太平山村党总支书记、村委会主任陈秀艳指着办公楼兴奋地说:“办公楼竣工后,就可以把党员活动室及文化活动室、图书室啥的都分开。咱们基层党组织凝聚力不能差,村里的党员得带头学习,吃透政策,弄清楚中央和省里的精神,帮村民找到致富路,让老百姓的腰包鼓起来,家家有收入,月月有工资。”

  今年3月,习近平总书记参加十二届全国人大五次会议辽宁代表团审议时,陈秀艳当着总书记的面就加强农村基层政权建设发表意见。她当时就暗下决心,一定不辜负总书记的期望,带领太平山村人过上更富裕的日子。

  帮村民寻找致富路,说起来容易,做起来并不简单。眼下的一件事儿,就让陈秀艳踌躇不决。今年,村里筹资40万元建起了3个标准化大棚,想把它作为试点,建立合作社,给百姓找一条致富的路子。但是让人难心的是,到底是种香瓜,还是培育菌类、繁育花木呢?陈秀艳说,这件事儿一定要找些懂行的人,大家一起来论证论证,争取一炮打响,让村民们当年就能受益。

  今年,太平山村干的另一件大事儿就是修路。村内道路维修、混凝土变黑色路面等不算,另外多修两条柏油路:一条叫太平路,由村内直通老边区的主干道上博路,为村民出行再开方便之门;另一条叫致富路,通往大旱河的大坝,方便村民往来下地干活。

  对于太平山的村民们来说,可谓喜事年年有,今年特别多。太平山村的自来水供水管网由于年久失修老化严重,水流小,村民们吃水很不方便。今年,村里联合相关部门铺设了全新的自来水管道,一举解决了困扰村民多年的老大难问题。

  谈及今后的打算,陈秀艳说:“还是那句话,总书记已经给我们指明了前进方向,我们村党总支一定牢记总书记的嘱托,继续带领大家发展好村里的各项事业,眼下最迫切的事儿就是做好土地流转,鼓励村民加入合作社,争取在三到四年内让群众收入翻一番,用实干和丰硕成果回报总书记的亲切关怀和殷切期望。”

  采访结束时,记者看到,距村委会不远的地方,是正在施工的文化墙。陈秀艳说,等完工了,我们村的村容村貌就更好了。


(责任编辑:白金朋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

更多>>时政要闻

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。