沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

辽阳:宏伟区优化税收营商环境深耕“联合执法”领域

作者:徐平

2017-10-16 10:01   来源:辽阳日报  
分享到:

  辽阳市宏伟区国税局、地税局在既往服务深度融合、信息高度聚合的基础上,致力于税收执法适度整合领域的深耕,进一步拓展国地税合作空间,优化税收营商环境。

  10月12日,宏伟区国税局、地税局在第五次联席会议上,深入贯彻落实习近平总书记以人民为中心发展思想和坚持问题导向原则,讨论通过了《税收执法适度整合工作实施方案》,做出在税务事项认定、非正常户管理、涉税数据信息维护、个体定额核定等税收执法项目上合作的决定。采取组建联合执法部门、制定统一执法规程、共同实施税务行政和调查巡查,以及一方发起共同实施、一方确认共同采信、一方数据共同维护、一张表单共同签认等操作方式,做到管理一个步子、执法一把尺子,有效解决纳税人接受双重税收执法的痛点问题。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。