沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

王凤波主持召开辽阳市委常委会会议

讨论《省委第五巡视组反馈意见组织落实情况报告》《省委第五巡视组反馈意见整改落实情况报告》 学习传达全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神研究辽阳市贯彻落实意见

作者:邹晓岑

2017-10-16 10:01  来源:辽阳日报  
分享到:

  10月13日,辽阳市委书记、市人大常委会主任王凤波主持召开辽阳市委常委会会议,讨论《省第五巡视组反馈意见组织落实情况报告》《省委第五巡视组反馈意见整改落实情况报告》;学习传达全省城市基层党建工作经验交流座谈会精神,研究本市贯彻落实意见。

  会议指出,要把抓好省委巡视组反馈意见整改落实作为一项重大政治任务,强化责任担当,严格落实整改责任,做到整改不到位不罢手、整改不彻底不收兵。要抓好后续整改工作,对照清单和整改要求,巩固提升整改效果,确保问题见底清零。要压实“两个责任”,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,推进全面从严治党不断向纵深发展。要加强制度建设,坚持举一反三、标本兼治,防止同类问题再次发生,推动形成依靠制度管权管人管事的长效机制。

  会议强调,城市基层党建工作,是党的基层组织建设的重要组成部分,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。要深化对城市基层党建理念的认识,适应城市化进程对党的建设带来的新变化新情况,推动“街道社区党建”向“城市基层党建”转变,树立城市大党建理念。要强化城市基层党组织功能,坚持以基层党建引领基层治理创新,结合全市正在开展的“五包五促”活动,以建设服务型党组织为抓手,强化便民服务网络建设,更好团结引导广大群众。要建立健全互联互动机制,按照条块结合、优势互补的原则整合党建资源,推动各领域党建融合发展。要抓实城市基层党建基础性工作,以党支部规范化建设为抓手,建好建强每个党支部,推动城市基层党组织建设全面进步全面过硬。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。