沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

副省长刘强到辽阳市调研

王凤波裴伟东参加调研

作者:纪美竹

2017-10-16 10:01  来源:辽阳日报  
分享到:

  10月13日,副省长刘强到辽阳灯塔市就县域经济建设情况进行调研并召开座谈会。辽阳市委书记、市人大常委会主任王凤波,市长裴伟东,市领导胡异冲、马立阳、吕有宏参加调研和座谈会。

  刘强先后来到灯塔市燕州小镇、高公馆、绿龙马铃薯主食产品加工项目和华兴集团。每到一处,刘强仔细听取情况介绍,并询问项目建设及企业运行状况,了解建设生产中存在的困难。

  座谈会上,灯塔市就近年来县域经济建设情况进行汇报。刘强对灯塔市的工作成绩给予充分肯定,并建议灯塔市主动与省相关部门进行沟通,积极解决项目建设中的困难和问题。

  刘强指出,灯塔市具有很大的发展潜力,在发展过程中,不仅要仰望星空,更要脚踏实地。在冲刺“全国百强县”的过程中,要按照习近平总书记重要指示精神,踏实做好工作,借鉴成功经验,实现经济社会协调发展。要坚定发展信心,充分发挥灯塔市区位优势,突出经济发展特色与重点。梳理好发展新思路,积极开拓县域经济建设新优势。要立足地域特色,大力培育全产业链项目,不断提升产业层次和加工规模,努力满足个性化、多样化的消费需求。要努力培育壮大生产性服务业,拓展生活性服务业发展空间,打造新的经济增长点。要抓好县域经济建设主导方向,优先推出“产品、品质、品牌”的“三品”工程。

  刘强强调,县域经济发展事关全省经济社会持续健康发展和如期全面建成小康社会大局,要认真全面落实省委、省政府关于全省加快县域经济发展的指导意见。要以项目为核心,以环境建设为重点,做大做强中小微企业。大力推进一二三产业协调发展、融合发展。要强化软环境建设,把政策落到实处,增强服务意识,不断提高服务水平,优化企业办事流程,真心实意服务企业,切实做到效率最高、成本最低。

  王凤波表示,辽阳市委、市政府将进一步增强加快县域经济发展的责任感和使命感。全力贯彻落实省委、省政府要求,坚持以新发展理念和“四个着力”“三个推进”为根本遵循,推动全市县域经济实现大发展、快发展。坚持“三化同步”“三区共建”“三业并举”,推进县域经济持续健康发展。深化各项改革,为县域经济发展注入活力。强力推进特色小镇建设,使其真正成为县域经济发展的突破口和供给侧结构性改革的引领。并支持灯塔市县域经济建设,加大招商引资力度,大力扶持规上项目落户灯塔,向“全国百强县”冲刺。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。