沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

省发改委主任吴忠琼来锦州调研

作者:李晓辉

2017-10-16 10:32  来源:锦州日报  
分享到:

  10月13至14日,省发改委主任吴忠琼来到锦州市,重点就沿海经济发展进行工作调研,她强调,要突出重点,科学规划,大力推进沿海经济发展,把辽宁沿海经济带建设好、发展好。市长王德佳陪同调研。

  两天中,吴忠琼先后深入光和史迪威生物科技、德瑞克汽车、奥鸿药业、锦州港、沃特玛汽车创新产业联盟、华泰锦州德商新能源汽车、中建材化纤产业园、东方华地城、龙海馨港等企业和产业园区,现场了解本市沿海经济重点产业园区建设和企业运营、创新发展情况,并与锦州市相关部门及企业负责人进行座谈,听取本市沿海经济带建设和临港产业发展情况汇报。

  吴忠琼对锦州市加快沿海经济带发展给予充分肯定,她说,近年来锦州持续改善营商环境、修复政治生态取得了良好成果,在沿海经济带产业园区建设、改革发展、招商引资等方面都迈出了很大步伐。吴忠琼指出,持之以恒抓好辽宁沿海经济带建设,努力形成我国沿海地区新的经济增长极,是省委省政府确定的目标,也是辽宁振兴的内在要求。就进一步推动沿海经济发展,吴忠琼强调,一是要结合锦州实际,突出新能源、汽车零部件等重点领域、重点产业,下大力气做强做大,延伸产业链条。二是要利用好锦州的土地、交通等资源优势,全力以赴抓好项目引进工作,壮大沿海经济的体量和实力。三是要认真研究国家和省相关政策,努力争取上级支持。四是要做好科学规划,对重点产业、重点领域进一步梳理明确、提出目标。五是要在精简高效上下功夫,大力推动深化体制、机制改革,建立考核机制,激发创新、创造活力,调动各方面积极性,为沿海经济发展注入新的动力。今年第四季度各项工作正在紧张有序地展开,要咬定年初确定的各项目标,全力以赴完成任务,积极主动作为,推动沿海经济带建设取得扎实成效。

  杨晓光、马海峰陪同调研。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。