沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

锦州市政府召开党组中心组(扩大)学习会

作者:李晓辉

2017-10-16 10:32  来源:锦州日报  
分享到:

  10月13日下午,锦州市长王德佳主持召开锦州市政府党组中心组(扩大)学习会。

  会上,集中学习了毛泽东的《实践论》和《矛盾论》两篇著作和《习近平总书记在中央纪委〈关于对河北省张家口市扶贫领域监督执纪问责工作开展明察暗访的情况报告〉上的批示》精神,并听取了我市扶贫工作汇报。随后,与会党组成员还分别作了学习交流发言。

  王德佳在讲话中强调,一是深刻领会习近平总书记重要批示精神,扎实推进精准脱贫各项任务落地落实。要紧紧围绕全年脱贫攻坚目标任务,强化主体责任,各负其责、尽职尽责,坚决把各项脱贫攻坚政策措施落到实处。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,开展自查自纠、追责问责,建章立制、源头整改。要完善扶贫资金管理使用和监管责任,坚决以“零容忍”的态度加大违法违纪行为查处力度。要加强督查问责,开展全方位、全过程、全要素考核评价工作,切实做到扶贫工作扎实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保各项工作经得起群众认可、经得起实践和历史检验。二是深刻领会《实践论》、《矛盾论》所蕴含的哲学思想,不断提升领导政府工作的能力和水平。学习这两篇著作,对于进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实提高新形势下科学决策、民主决策和依法决策水平,有着十分重要的指导意义。在全面建成小康社会进入关键时期,必须始终坚持稳中求进工作总基调,沉着应对各种风险和挑战,积极主动引领经济新常态,特别要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,坚定不移深化供给侧结构性改革,提高经济发展的质量和效益,推动全市经济社会持续健康发展。

  1.jpg(79.02 KB,下载次数: 0)

  下载附件

  2017-10-16 01:11上传


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。