沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

谭成旭:落实绿色发展理念 加快建设美丽本溪

作者:

2017-10-16 11:33  来源:本溪日报  
分享到:

   谭成旭在主持召开生态环境建设专题座谈会时强调

    落实绿色发展理念 加快建设美丽本溪

    10月12日下午,本溪市委书记谭成旭主持召开专题座谈会,围绕贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神,特别是关于生态文明建设的重要论述,加快推进本市生态治理和环境保护工作,听取部门意见,梳理工作重点,并对下一阶段工作任务作出安排部署。

  座谈会上,市国土局、市环保局、市林业局、市住建委治沉办负责同志围绕矿山治理、大气水体污染治理、林业保护与改革、沉陷区治理情况,分别谈了工作做法、主要成果和存在问题。

  谭成旭在听取大家发言后指出,近年来,本溪市全面贯彻绿色发展理念,坚持不懈推进生态治理和环境保护,关停污染企业、淘汰落后产能、治理地质隐患、修复绿水青山,空气、水体质量持续好转,不仅成为了“让人看不够的城市”,还成为了休闲度假的热点城市。我市的发展实践充分证明,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。

  谭成旭强调,推进生态治理和环境保护,建设美丽、健康、幸福本溪,是实现可持续发展的基础和保障,是最大的民生福祉,是义不容辞的政治责任。要树立科学的发展观、政绩观和资源观,保持定力,坚定不移地走“绿水青山就是金山银山”的发展之路。要结合深入推进供给侧结构性改革,在改善生态环境的同时,大力发展生态农业、绿色钢铁深加工产业和旅游度假产业,加快促进产业优化升级、城市转型发展。要把握好开发和保护的关系,既要利民,也要富民,重点是立足森林资源发展林下经济,培育富民产业,让人民群众在保护生态环境中多受益、得实惠。要加大污染治理力度,加强对黑臭水体治理、秸秆焚烧等问题的跟踪检查力度。要在做好中央环保督察整改工作上下功夫,同时探索建立健全环境污染长效治理机制,加快推进生态领域各项改革任务的落地落实。

  谭成旭指出,推进生态治理和环境保护,需要发扬“踏石留印、抓铁有痕”的工作韧劲和“钉钉子”的工作精神,要不断总结推广好的经验做法,注重结合实际完善思路措施,聚焦工作重点,抓实抓细、善作善成,努力实现本溪“蓝天常在、青山常在、绿水常在”。

  市委常委、秘书长李景玉参加会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。