沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

葫芦岛:钢管公司文莱分厂正式投产

作者:马东飞

2017-10-16 13:27   来源:葫芦岛日报  
分享到:

  10月10日,经过一个月的试生产,国家“一带一路”经济带项目、葫芦岛钢管工业有限公司文莱分厂正式投产。

  葫芦岛钢管工业有限公司成立于1993年,位于北港工业园区,占地面积43万平方米,是一家生产碳钢、低合金钢焊管的专业企业,经过24年的踏实经营,锐意创新,现拥有国内北港厂区、茨山厂区、高岭厂区,国外菲律宾厂区、博茨瓦纳厂区及刚刚投产的文莱厂区六大生产厂区,具备年产100万吨的生产能力,是我国最大的出口焊接钢管的专业生产企业。“目前,由我厂独资5000万美元建设的葫芦岛文莱钢管厂已经正式投产。文莱建厂不仅助力‘一带一路’经济带发展,还提升了我们自身的竞争优势,并填补了文莱国家该行业的空白,实现了多方共赢,在这个特殊的日子里投产,也是我们为十九大献上的一份厚礼。”10月13日,葫芦岛钢管工业有限公司总经理冯振伟介绍说。

  石油和天然气出口是文莱的经济支柱,但一直以来,该国没有高频直缝焊接钢管生产企业,每年用于专业的油井石油管材(OCTG)缺口10万吨以上,相关设备也都需要进口,中国的钢管企业进入文莱将填补这一空白。

  文莱分厂投入生产后,预计年产量在10万吨左右,未来还将不断发展,不仅会有效拉动当地经济的发展,也有利于企业自身的发展壮大,增强企业在国际上的综合竞争力。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。