沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 经济观察

铁岭:40多户家庭借乡村游脱贫

作者:狄文君

2017-10-17 07:49   来源:辽宁日报  
分享到:

  发展乡村生态游,铁岭开原市黄旗寨镇增家寨村40多户贫困户摘掉穷帽子,走上了致富路。“我以劳动力入股,加入旅游合作社,除每个月挣工资外,年末还能拿到合作社2000多元的分红钱,这比在外打工可强多了。”村民靖晓龙脱贫后高兴地说。

  近年来,随着国家AAA级景区白鹭洲野生动物保护区加速开发建设,增家寨村的村容村貌发生了巨大变化,村民们的小日子也过得越来越有滋味了。

  增家寨村白鹭洲旅游合作社成立后,村党支部鼓励贫困户以房屋、土地、劳动力等入股的方式加入合作社,并号召种植绿色农产品、山野菜向合作社和游客销售实现增收。今春,村民郭志成种了4公顷的刺嫩芽、大叶芹。“旅游旺季时都没够卖,我多赚了钱不说,还让3户贫困户在我这儿打工赚到了钱。”郭志成说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。