沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

辽阳市举行县乡两级人大代表换届选举投票

作者:邹晓岑 王胜 王婧醒 白惠娟刘晓宇

2017-10-17 09:38  来源:辽阳日报  
分享到:

  10月16日是辽阳市县乡两级人大代表换届选举投票日。全市符合条件的选民在规定的选区积极参与投票,行使自己的民主权利。市委书记、市人大常委会主任王凤波,市长裴伟东,市政协主席张洪武等市领导分别在各选区投票或委托他人投票。

  上午10时,在白塔区第14选区市委投票站,市领导王凤波、陈强、高天宇、胡异冲以普通选民身份参加投票选举,在仔细听取选举事项说明后,认真填写好选票,相继投下庄严的一票。

  在文圣区第65选区市政府投票站,市领导裴伟东、王成鑫、廖国华、马立阳、吕有宏、刘文军和市政府机关干部等选民积极参加投票,选举新一届区人大代表。

  在白塔区第90选区政协投票站,市领导张洪武、张晓波、郭丽梅、詹恒秋和市政协机关干部参加投票选举白塔区人大代表。

  在白塔区第90选区人大投票站,市领导郭艳、蒋振涛和市人大常委会机关干部积极参与投票,选举新一届白塔区人大代表。

  白塔区跃进街道爱民社区是白塔区的第22选区,上午9时,61名选民来到社区,行使自己的民主权利,投下了庄严而又神圣的一票,该选区还设有流动票箱,有3889名选民通过流动投票箱参加投票。新华街道新华社区是白塔区第34选区,在这里,选民在工作人员的引导下排队验证身份、领取选票,认真填写后,走到投票箱前,投出自己庄重的一票。

  辽阳县首山镇黑牛庄村的选民来到辽阳县第十六届人大代表选举第17选区、首山镇第十一届人大选举第36选区中心投票站,进行选民登记,由工作人员审核、领取选票,为自己信赖的人大代表投下了庄严的一票。

  16日当天,各选区依照法律法规的规定,按照方便选民投票的原则分设若干投票站或者召开选举大会,选民就近进行投票。据了解,从16日起,146万多名选民将通过投票选举产生县(市)区人大代表1180名、乡镇人大代表2242名。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。