沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州:义县城内小街小巷建设主体工程竣工

作者:孙郑新

2017-10-17 10:15   来源:锦州日报  
分享到:

  日前,记者在锦州市义县采访时获悉,眼下,义县城乡小街小巷建设(城内部分)主体工程在各相关部门的协同配合下已全面竣工。

  义县2017年城乡小街小巷建设工程(城内部分)主要安排在东北街及奉国寺周边,涉及11条胡同,全长3219.13米。奉国寺商业街升级改造工程共三段五部分,全长581.13米。工程依据东南大学设计的改造规划,由锦州市政设计院设计,县城建局承建,主要工程包括街道硬化、绿化,排水系统建设,路灯照明设施安装,拆除违章搭建物,清理占道经营摊点和占道招牌,设置环卫设施等,达到了路平、灯亮、增绿、排水畅通、设施完好目标。

  在工程施工过程中,工程技术人员严格按照工程设计标准进行施工作业,并实行层层监理,严把技术关,采用高质量工程材料,按照海绵城市建设理念,实施雨污分流,人行步道采用透水铺装,增设路灯等配套设施。工程建设坚持“一拆二建三绿四亮五护六管”原则,坚持把小街小巷建设作为一项重要民生工程,力争全面提升城市整体形象,打造畅通、整洁、宜居城市。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。