沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

本溪市政协召开党组会议专题研究扎实做好扶贫工作

孙旭东主持并讲话

作者:穆浩

2017-10-17 13:28  来源:本溪日报  
分享到:

  10月16日,本溪市政协召开党组会议,专题研究扎实做好扶贫工作,确保坚决完成市政协承担的工作任务。本溪市政协党组书记、主席孙旭东主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和市委书记谭成旭在全市精准扶贫“百日攻坚”大会上的讲话精神,听取了市政协各位副主席包扶工作进展情况和驻村工作队扶贫工作情况的汇报。

  孙旭东在讲话时指出,脱贫攻坚既是严肃的政治任务,更是第一位的民生工程。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜阶段。市政协党组和各位班子成员要切实把脱贫攻坚作为当前的一项重要工作任务落到实处,不折不扣、扎扎实实地抓好工作任务的再推进、再落实,为我市坚决打赢脱贫攻坚战做出应有的贡献。要进一步保持工作定力,围绕对口帮扶的贫困村和脱贫群体的实际需求,再添措施,再鼓干劲,保证推进脱贫攻坚工作势头不减,坚决完成市政协承担的工作任务。

  孙旭东强调,推进脱贫攻坚工作,必须进一步落实工作责任。市政协党组和各位班子成员对涉及扶贫的相关工作要做好指导和协调。驻村工作队要重点把握好市委扶贫工作的有关要求和时间进度,确保按时完成各项工作任务,绝不能拖全市扶贫工作的后腿。要持续跟踪贫困户的生产生活状况,发现困难和问题要及时上报,并帮助协调解决。

  孙旭东强调,推进脱贫攻坚工作,必须进一步突出工作重点。要切实把产业扶贫作为主攻方向,继续帮助民主村研究发展适合的产业项目,努力实现贫困户稳定脱贫。要深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,帮助强化村“两委”班子建设,帮助培养懂技术、会经营的致富带头人。要继续发挥政协联系广泛、协调关系的优势,加快推进民主村基础设施建设,着手谋划明年基础设施建设项目,为村民创造良好的生产生活环境。

  市政协副主席于祥、刘亚光、曲福配出席会议。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。