沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 时政要闻

蹇彪:深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实推进朝阳卫生与健康工作

作者:

2017-10-17 13:56  来源:朝阳日报  
分享到:

    蹇彪在朝阳市卫生与健康大会上强调

    深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 扎实推进朝阳卫生与健康工作  

    本报讯(记者金晓明李海龙王甲卓)10月13日,我市召开卫生与健康大会。会议深入学习贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话精神和全国全省卫生与健康大会精神,明确全市卫生与健康工作目标和任务,动员全市力量共同推进健康朝阳建设。市委书记、市人大常委会主任蹇彪出席并讲话。市委副书记高伟主持会议。市委常委、常务副市长屈连春部署推进健康朝阳建设工作。市领导曲福丛、谢卫东参加。

  蹇彪指出,习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话,是我们做好新形势下卫生与健康工作的行动指南和根本遵循。全市各级党委、政府要把思想和行动统一到习近平总书记关于卫生与健康工作的新思想、新论断、新要求上来,统一到中央决策部署和省委省政府要求上来,把卫生与健康事业发展摆在事关全局、优先发展的战略地位,牢固树立大卫生大健康观念,进一步增强推进健康朝阳建设的责任感和使命感,切实把工作抓实抓细抓到位。

  蹇彪强调,做好朝阳的卫生与健康工作,必须从朝阳实际出发,坚持问题导向,抓住重点、抓住关键,全力补齐短板。要突出抓好基本医疗建设,坚持重心下移、资源下沉,不断加大人力、物力、财力投入,促进卫生和健康服务向基层流动、资源向基层倾斜,逐步缩小城乡之间、医院之间差距。要坚持预防为主,聚焦重大疾病和重点人群抓预防,深入开展全面健康教育,从源头上减少健康危害。要加快推进健康产业,坚持特色发展、产业融合,大力培育和发展健康养老、健康旅游等健康产业。要牢固树立绿色发展理念,大力改善生态环境、生活环境、生产环境,切实解决影响人民群众健康的突出环境问题。要牢固树立安全发展理念,深入开展风险防控、隐患排查治理和矿山等重点领域专项整治,强化安全生产和职业健康。要深入开展爱国卫生运动,加强卫生城市创建和宜居乡村建设,提升城乡环境建设水平。要全力完善健康扶贫,落实好“贫困人口住院费用兜底工程”和疾病筛查全覆盖、疾病救治全兜底、看病就医零负担等措施。要狠抓医疗卫生体制改革,坚持医疗、医保、医药“三医”联动,重点抓好城市公立医院改革,巩固县级公立医院改革,确保医改工作取得实效。
 蹇彪强调,要加大领导力度,落实领导责任,把健康朝阳建设摆在重要位置,各级党政“一把手”要切实负起责任,亲自抓、亲自管,盯紧盯实。要抓好基层基础工作,强化督查考核问责,做到工作推进到哪里、督查就跟进到哪里。要抓好政策宣传,抓好先进典型宣传,营造全社会尊医重医的良好氛围。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。